sexta-feira, 6 de maio de 2011

Microondas


Microondas
Trata-se de um dos electrodomésticos com maior taxa de crescimento nos últimos anos.
Utilizar o microondas em vez do forno tradicional reduz o consumo de energia em cerca de 60% a 70%, para além de uma poupança significativa de tempo.

Conselhos práticos
1. Para cozinhar, escolha eficazmente os recursos disponíveis: microondas, fogão e por último, o forno.
2. Procure que o fundo dos recipientes seja ligeiramente maior do que o bico do fogão de modo a aproveitar o calor ao máximo.
3. Utilize panelas com fundos de grande difusão de calor.
4. Sempre que possível, utilize panelas de pressão: consomem menos energia e poupam muito tempo.
5. Tape as panelas durante a cozedura: consumirá menos energia.
6. Aproveite o calor residual das placas eléctricas, apagando-as uns cinco minutos antes do prato estar pronto.

Fonte: ADENE – agência para a energia.

Sem comentários:

Enviar um comentário