sexta-feira, 8 de abril de 2011

Suco para o colesterol


Colesterol
São produzidos no organismo, mais precisamente no fígado, diariamente
1g de colesterol, quantidade suficiente que o corpo necessita para produzir hormonas sexuais, bile, vitamina D e membranas celulares, entre outras importantes funções.
Porém, o organismo não necessita do colesterol dietético, encontrado em produtos de origem animal, e a maioria das pessoas o consomem em excesso.
Altos níveis de colesterol no sangue aumentam o risco de ataques cardíacos. O colesterol torna-se um problema quando há excesso de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) no organismo. As lipoproteínas de alta densidade (HDL) são benéficas, pois tiram o excesso de colesterol do sangue. Ocorrerão problemas de saúde se houver desequilíbrio nos níveis de HDL.
Carnes e lacticínios (leites) são os principais agressores, pois contém alto teor de colesterol (LDL). Gorduras hidrogenadas, sólidas, como banha, margarina, manteiga, óleos, azeite-de-dendê também devem ser evitados.
Coquetel para diminuir o colesterol
½ Cenoura
½ Maçã média
5g de gengibre
2 Ramos de salsinha
1 Copo de água
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: duas vezes ao dia, entre as refeições.
2º Suco
3 Dentes de alho
Polpa de acerola (100ml)
½ De abacate 
2 Copos de água
Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador e tomar logo em seguida. Dose recomendada: duas vezes ao dia, após as refeições.
Principais propriedades terapêuticas
Alho: tem a propriedade de diminuir os níveis de colesterol.
Acerola: a vitamina C também possui a capacidade de diminuir o colesterol. Pode-se usar três cápsulas de alho ao dia.
Abacate: a gordura monoinsaturada do abacate emulsiona biologicamente as gorduras saturadas, presentes nas carnes e reveste-as de gotículas de lipoproteínas, tornando-as dispersas e solúveis, eliminando o LDL, que é o "mau" colesterol.~
Fonte: 100 Sucos com poderes medicinais / Lelington Lobo Franco.
— São Paulo: Elevação, 2005

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