quinta-feira, 7 de abril de 2011

Suco contra celulite


Celulite
É uma alteração no tecido celular subcutâneo, que se manifesta por meio de nódulos de dimensões variáveis, fazendo com que a pele adquira o aspecto de "casca de laranja". Inicialmente a má impermeabilidade das veias menores pode permitir o escape da água do sangue, que acaba por se infiltrar nos tecidos, formando edemas. Em seguida, por causa do desequilíbrio do metabolismo local, as fibras do tecido conjuntivo começam a reter água, sal e gordura, etapa em que se forma a celulite, tornando-se dolorosa. Aparece principalmente na parte externa das coxas, nádegas, joelhos, braços e ventre.
Origina-se de desequilíbrios hormonais, hipófise, problemas nervosos, alimentação em excesso, ingestão de refrigerantes e doces, além de uso de roupas muito justas, prejudicando a circulação.
Uma das boas receitas para ajudar a diminuir a celulite é fazer óleo de hera e aplicá-lo na forma de massagem.
Como fazer o óleo: coloque num vidro vazio (como os de palmito), 400g de folhas maceradas de hera. Complete com óleo de amêndoas. Coloque em banho-maria por duas horas. Aplicar massajando as áreas, três vezes por semana, sempre no sentido de baixo para cima (princípio da drenagem linfática).
Suco para celulite
10g de cavalinha
10g de hera
10g de dente-de-leão
1 Copo de água
Modo de preparo: fazer o chá da hera, cavalinha e do dente-de-leão, por infusão.
Dose recomendada: três vezes ao dia, após as refeições.
Propriedades terapêuticas
Hera: tem propriedades adstringentes e diminui inflamações.
Dente-de-leão: depurativo do sangue, tem efeito laxante e depurativo, fazendo desta planta, uma arma no combate à celulite.
Cavalinha: contém esferóides, é diurética potente, fortalece os ossos e os tecidos, combate a celulite.
Chá Verde — O chá que faz milagres (chá verde - Cammellia sinensis) —
— Bebida estimulante, quase sem calorias (uma xícara de chá é equivalente a 2 calorias); — É rico em vitamina K;
Segundo pesquisa:
— O chá pode reduzir de 20 a 80% a celulite instalada, além de prevenir o retorno da inflamação.
— Contém taninos que oferecem protecção anti-virótica e anti-inflamatória.
São bons inibidores enzimáticos, com propriedades veinotrópicas (aumentam a resistência das veias e pequenos vasos), por causa das teofilinas;
— Segundo pesquisas, ele contém antioxidantes que reduzem a capacidade de formação de coágulos das plaquetas, motivo das maiorias dos derrames cerebrais. Há ainda bioflavonóides que evitam que as hormonas propiciadoras do câncer se liguem às células normais, inibem as enzimas responsáveis pelas metástases de células cancerígenas;
O chá verde é a bebida não alcoólica mais consumida no mundo. Não confundir com chá de ervas comuns.
Existem três tipos principais de chá verde:
1. Chá verde (japonês e chinês) preferido nos países asiáticos. Ele não é fermentado por ser processado no vapor.
2. Chá preto (indiano) é o preferido nos países ocidentais. Produzido pela secagem e fermentação das folhas.
3. Chá oolong que passa por um processo combinado dos dois chás anteriores.
O chá verde, segundo estudos científicos, reduz o risco de derrame cerebral em até 70% dos consumidores e ainda ajuda na redução do peso.
Chá verde
Ingredientes:
10g de folhas secas de chá verde.
Modo de preparo: colocar as 10g da erva em 500ml de água fervente.
Abafar por 10 minutos.
Dose recomendada: Tomar 2 copos mornos por dia do chá preparado.
É aconselhável tomá-lo depois de uma caminhada ou exercício de 30 minutos, para melhor efeito.
Obs. é necessário não consumir refrigerantes, doces e massas em excesso durante o tratamento, que deve durar de 30 a 60 dias.
 Fonte: 100 Sucos com poderes medicinais / Lelington Lobo Franco.
— São Paulo: Elevação, 2005

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