quinta-feira, 21 de abril de 2011

Adoçantes


Adoçantes
Como devemos adoçar os sucos?
Muitos deles já são doces o suficiente, outros não, e precisam ser adoçados. A quantidade varia de pessoa para pessoa, porém recomendamos que sejam usados apenas adoçantes 100% naturais.
Não se deve utilizar açúcar branco refinado, cristal nem adoçantes dietéticos contendo sacarina, ciclamato ou aspartame. Estudos indicam que estas substâncias podem estar relacionadas a diversos tipos de cânceres.
Uma óptima alternativa para quem precisa restringir as calorias é o adoçante de stévia, uma erva natural, que pode ser encontrado na versão gotas, pó e pó para receitas de forno e fogão. Porém, deve-se observar no rótulo se ele é realmente 100% natural, não contendo sacarina, aspartame nem ciclamato.
Pode-se utilizar também o açúcar mascavo (para quem não precisa fazer restrições calóricas nem dietéticas) ou o mel, que é utilizado nas receitas, principalmente para fins medicinais.
Assim você garante que os seus sucos sejam 100% naturais e benéficos à sua saúde.
Em muitas das receitas, eu sugeri que fosse utilizada a água-de-coco, por ser muito rica em minerais e bem pouco calórica. Se você preferir, pode usar também água, contanto que seja mineral.
Existem alguns sucos que podem ser feitos com leite, o que é interessante principalmente para crianças, pois ficará mais rico em energia e proteínas. Uma boa opção é o leite de soja, pois é pobre em gorduras, não é fermentativo e possui elementos químicos muito benéficos, principalmente à saúde das mulheres.
Fonte: 100 Sucos com poderes medicinais / Lelington Lobo Franco.
— São Paulo: Elevação, 2005

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