quinta-feira, 2 de junho de 2011

Salada de frango


Salada de frango
Ingredientes:
Sobra de frango estufado *
Alface
Sobras de legumes
Sobras de arroz
Azeite
Limão
Salsa
Sal
Preparação:
Desfie as sobras de frango estufado (também pode ser com frango cozido ou grelhado), e reserve.
Lave a alface, escorra-a e com as mãos parta-a em bocados.
Corte quadradinhos os legumes que sobraram de confecções anteriores (cebola, pimento, cenoura, courgette) e junte ao frango desfiado.
Pode juntar também sobras de arroz que tem no frigorífico, de preferência arroz branco e a alface.
Tempere com um fio de azeite e esprema meio limão, pode usar vinagre em vez de limão. Tempere de sal e misture tudo muito bem.
Enfeite com salsa e sirva.
Este é um delicioso prato para uma tarde quente de verão.
*Pode, em vez do frango, reutilizar o peixe grelhado, frito, cozido….
Fonte: Uma causa:
Fundação Calouste Gulbenkian, Fundação EDP e SIC
Apoio:
Associação Portuguesa dos Nutricionistas e DECO
Apoio à divulgação:
Jornal Metro e Correio da Manhã
Coordenação científica:
Prof. Isabel do Carmo

Sem comentários:

Enviar um comentário