Conselhos Práticos para aproveitamento sobras por André Domingos
Quando preparamos os mais diversos pratos, por vezes, sobram alguns ingredientes. Não sabendo o que fazer com eles, tornamo-los em “lixo”. Mas atenção, esse ”lixo” pode ser OURO na cozinha do nosso dia-a-dia. Podemos reaproveitar quase tudo. O que pensamos estar perdido pode ser transformado em novos pratos deliciosos.
Ficam aqui algumas sugestões apresentadas pelo “Chefe” André Domingos da SIC para o reaproveitamento de algumas matérias-primas que podem sobrar ao longo destes 7 menus concebidos pela APN.
Ratatouille com macarrão ou arroz
Ingredientes:
Sobras de macarrão ou de arroz
Sobras de legumes
Azeite
Ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Coloque um fio de azeite num tabuleiro. Reaproveite todas as sobras de legumes
(cenoura, courgette, cebola, pimento, tomate…), corte em pedaços e disponha-os no tabuleiro com o fio de azeite. Tempere com sal e ervas aromáticas e leve ao forno, pré-aquecido durante cerca de 15 minutos a 180º.
Aqueça a sobra de macarrão ou de arroz.
Junte o ratatouille (legumes que foram ao forno) ao macarrão.
Pode decorar o prato com raminhos de ervas aromáticas, o contraste das cores vai tornar o prato visualmente delicioso.
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