quinta-feira, 2 de junho de 2011

Conselhos Práticos para aproveitamento sobras por André Domingos


Conselhos Práticos para aproveitamento sobras por André Domingos
Quando preparamos os mais diversos pratos, por vezes, sobram alguns ingredientes. Não sabendo o que fazer com eles, tornamo-los em “lixo”. Mas atenção, esse ”lixo” pode ser OURO na cozinha do nosso dia-a-dia. Podemos reaproveitar quase tudo. O que pensamos estar perdido pode ser transformado em novos pratos deliciosos.
Ficam aqui algumas sugestões apresentadas pelo “Chefe” André Domingos da SIC para o reaproveitamento de algumas matérias-primas que podem sobrar ao longo destes 7 menus concebidos pela APN.
Ratatouille com macarrão ou arroz
Ingredientes:
Sobras de macarrão ou de arroz
Sobras de legumes
Azeite
Ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Coloque um fio de azeite num tabuleiro. Reaproveite todas as sobras de legumes
(cenoura, courgette, cebola, pimento, tomate…), corte em pedaços e disponha-os no tabuleiro com o fio de azeite. Tempere com sal e ervas aromáticas e leve ao forno, pré-aquecido durante cerca de 15 minutos a 180º.
Aqueça a sobra de macarrão ou de arroz.
Junte o ratatouille (legumes que foram ao forno) ao macarrão.
Pode decorar o prato com raminhos de ervas aromáticas, o contraste das cores vai tornar o prato visualmente delicioso.

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