quinta-feira, 2 de junho de 2011

Macarrão com frango e abacaxi


Macarrão com frango e abacaxi
Ingredientes:
Sobras de frango
Abacaxi
Sobras de macarrão
Sobras de legumes
Azeite
Sal
Manjericão
Preparação:
Desfie o frango, corte uma fatia de abacaxi em cubinhos e as sobras dos legumes em cubinhos (cebola, cenoura, pimento, courgette…)
Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os legumes, após 5 minutos junte o frango desfiado, o abacaxi e o manjericão ligeiramente picado ou apenas partido com as mãos. Envolva tudo e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, o frango já estava totalmente confeccionado estes minutos serão apenas para o aquecer e adquirir o sabor dos restantes ingredientes.
Sirva com o macarrão e enfeite com folhas de manjericão.
Fondue com frutas
Ingredientes:
Laranja
Abacaxi
Kiwi
Chocolate negro
Leite
Preparação:
Por vezes descascamos uma peça de fruta e não a comemos toda, o que não comemos provavelmente irá para o lixo.
Em vez de colocarmos essas sobras de frutas no lixo guarde-as, mas atenção que essas sobras têm um curto prazo de validade devendo guarda-las no frio, devidamente embaladas e consumi-las no próprio dia ou no dia seguinte.
Corte as sobras de frutas, como gostar mais (cubos, rodelas, triângulos…) e reserve.
Num pequeno tacho coloque um pouco de leite, dependendo da quantidade de chocolate que quiser fazer, e junte o chocolate negro em bocadinhos. Deixe derreter o chocolate em lume muito brando e mexa constantemente. Consoante a espessura do chocolate derretido deverá juntar mais leite ou mais chocolate.
Coloque as frutas num prato e regue-as com o chocolate derretido quente.
Pode decorar com hortelã

Fonte: Uma causa:
Fundação Calouste Gulbenkian, Fundação EDP e SIC
Apoio:
Associação Portuguesa dos Nutricionistas e DECO
Apoio à divulgação:
Jornal Metro e Correio da Manhã
Coordenação científica:
Prof. Isabel do Carmo

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