Dicas para
uma boa chávena de chá
Isento de calorias e
de aditivos (exceto nas versões aromatizadas), o chá é rico em vitaminas e
elementos minerais, como potássio, magnésio e flúor. Além de ajudar na digestão
e na redução de colesterol no sangue, hidrata, previne a cárie, reduz a fadiga,
aumenta o estado de alerta e melhora a concentração.
A bebida tem
qualidades antivirais e antibacterianas, protege o coração, ajuda a prevenir o
cancro e é antioxidante, devido ao seu alto teor em flavonoides. Vários estudos
recentes indicam que a ingestão regular de chá verde contribui para a redução
de gordura corporal.
Há alguns exemplos
para preparar uma boa chávena de chá, a começar pela água, que deve ser de
excelente qualidade, preferencialmente engarrafada ou filtrada, por causa do
cloro e calcário. Escaldar o bule antes da preparação da bebida ajuda a mantê-la
quente. A temperatura da água também é essencial: não deve ser deitada a ferver
sobre as folhas, porque destruirá as moléculas aromáticas. Para que não se
percam as delicadas propriedades do chá, a água deve atingir apenas o início da
fervura.
Super interessante nº175 – Novembro de 2012
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