Ciência: Investigação da Universidade da Beira Interior
O óleo de coentros, produzido a partir das sementes da planta, pode travar o crescimento de estirpes de bactérias, como é o caso da E.coli. A conclusão é de um estudo realizado por cinco investigadores da Universidade da Beira Interior (UBI), Covilhã, publicado na revista científica Journal of Medical Microbiology .A epidemia de bactéria E.coli, devido ao consumo de rebentos vegetais alemães, causou 46 mortos na Europa na última Primavera, e levou a alertas e proibições de consumo de vários vegetais.
Os investigadores portugueses testaram o óleo de coentro em 12 estirpes de bactérias, concluindo que se trata de um antibiótico natural que poderia ser usado para tratar infecções e prevenir a intoxicação alimentar. "Os produtos naturais devem ser vistos como potenciais produtos terapêuticos para tratar infecções bacterianas", explicou ao CM Filomena Silva, co autora da investigação liderada por Fernanda Domingues.
O óleo de coentros actua na membrana das bactérias e aumenta a sua permeabilidade até à morte.
Fonte: Correio da Manhã
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